Курицу отварите, порежьте на кусочки.
Делаем тесто: масло смешайте со сметаной, молоком, яйцом. Постепенно добавляем муку и соду, замешиваем. Отправляем в холодильник на 40 минут.
Рис отварите тем временем. Смешайте с измельченными яйцами отварными и зеленью.
Грибы обжариваем с луком.
Теперь собираем курник: раскатайте лепешку больше, чем блин. Выкладываем на противень. Потом начинку, блин, начинку, блин - пока не кончатся блины.
Раскатываем еще одну лепешку - побольше. Накрываем аккуратно ее пирог. Украсить можно косичками. Оставьте небольшое отверстие сверху. Запекать будем курник 1,5 часа при 180 С. Можно в процессе в отверстие подливать бульон куриный.
Готовый курник с рисом и курицей подаем разрезанным. Приятного аппетита!