Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте произвольно лук, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Отварите куриное филе. Охладите в бульоне. Бульон процедите.
Куриную печень промойте, посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке.
Разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте печень, на среднем огне, до готовности.
В чашу блендера переложите куриное филе, обжаренные овощи, обжаренную печень. Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния. В процессе измельчения подливайте маленькими порциями бульон. Он сделает паштет гладким.
Если размер вашего блендера позволяет, то добавьте к массе сметану и мягкое масло, еще раз пробейте. В моем случае, чаша маленькая, поэтому я переложила в другую ёмкость и пробила погружным блендером.
Паштет уберите в холодильник на час. После подготовьте к подаче.
Охлажденный паштет переложите на пищевую пленку. Заверните и придайте форму "капли".
Переложите паштет на сервировочное блюдо, предварительно удалив плёнку. Закончите оформление: для глаз используйте гвоздику, уши и усики сделайте из свежего огурца, нос из помидора.
Паштет перед подачей еще раз поставьте в холодильник.
Приятного аппетита и отличного праздника!