Куриный паприкаш
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
За свою историю существования это блюдо не раз менялось, но неизменными остаются курица и одноименная специя – паприка. Попробуйте сделать это блюдо по рецепту, как приготовить куриный паприкаш.
Описание приготовления:
Блюдо сочное, поэтому хорошо сочетается с гарниром из круп, из макарон или отварных овощей. Можно сделать его из разных кусочков курицы (можно купить целую и разделать ее на части). Готовьте в кастрюле с толстыми стенками, чтобы мясо было мягким. Храните блюдо в холодильнике, однако не очень долго, чтобы мясо не впитало подливу.Состав / Ингредиенты:
- Молотый черный перец 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Куриные окорочка 650 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Перец острый 1 штука
- Паприка 25 грамм
- Куриный бульон 1 стакан
- Сметана 0,5 стакана
- Мука 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Куриный паприкаш"
1.	Промойте и тщательно оботрите от влаги куриные окорочка. Разрежьте их на две части по суставу. Равномерно посолите и поперчите курицу. Разогрейте кастрюлю с маслом, выложите курицу в один слой. Не перегружайте кастрюлю и при необходимости готовьте курицу в два подхода. Поджарьте окорочка с двух сторон до получения золотистой корочки в течение 5-7 минут. Уберите курицу из кастрюли.
                                            2.	Помойте, почистите, нарежьте перец и лук. Положите перец и лук в кастрюлю после курицы, накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
                                            3.	Добавьте паприку и обжаривайте 30 секунд, постоянно перемешивая. Будьте очень внимательны и не пережарьте паприку.
                                            4.	Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте куриные окорочка, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение часа, пока мясо не будет легко отставать от кости.
                                            5.	Смешайте с помощью миксера или вручную муку со сметаной до получения однородной массы без комочков. Когда курица приготовится, добавляйте сок с курицы в сметану по одной ложке и тщательно перемешивайте, пока сметана не станет теплой, затем вылейте сметану в кастрюлю и перемешайте, не доводите до кипения, а выключите огонь.
                                            Оценить рецепт Куриный паприкаш
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        