Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриные крылышки в меду

Куриные крылышки в меду



19.11.2018
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное и сочное куриное мясо под румяной корочкой. Крылышки маринуются в медово-соевом соусе, а затем запекаются в духовке. Такой маринад также подходит для приготовления мяса в барбекю. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить куриные крылышки с медом. Крылышки можно заранее замариновать и быстро приготовить на пикнике на гриле или барбекю. Пробуйте, получится очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 600 грамм
  • Мёд жидкий 2 ст. ложки
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Уцхо-сунели 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

211 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриные крылышки в меду"

Подготовьте необходимые продукты. Крылышки промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
В миске соедините томатный соус, соевый соус, мед, оливковое масло, перемешайте.
Куриные крылышки натрите солью и специями.
Залейте маринадом, перемешайте.