Куриные крылышки барбекю в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшие куриные крылышки барбекю в духовке. Чудесный маринад-соус делает их невероятно ароматными и кисло-сладкими, пикантными. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для маринования крылышек я использую томатную пасту, специи и соевый соус, лимонный сок и чеснок (порошок). Не советую добавлять свежий чеснок в измельченном виде, крупинки чеснока сильно горят от высоких температур. Можно положить пластинки чеснока, промариновать, а потом удалить их с крылышек. Из специй я добавляю лишь базилик, иногда эстрагон, но слишком много их не нужно, главный акцент - томатная паста-лимон-сахар!Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 800 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соевый соус 60 мл
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок (порошок) 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Базилик сушенный 1 ч. ложка
- Соль По вкусу (по желанию, я не добавляю)
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Куриные крылышки барбекю в духовке"
1. Подготовьте продукты, вымойте тщательно крылышки, отрежьте концовки. Соль используйте по желанию, для меня вполне достаточно соли в соевом соусе.
                                            2. Приготовьте маринад: соедините томатную пасту с соевым соусом, базиликом, свежеприготовленным лимонным соком, сахаром, чесночным порошком.
                                            3. Перемешайте хорошо, маринад густой, ароматный. Я не добавляю свежий чеснок, потому что он сильно горит в духовке и будут не очень симпатичные крылышки.
                                            4. Получившимся маринадом смажьте крылышки, перемешайте хорошо, массируя крылья. Оставьте на 10-15 минут. Прогрейте до 200 градусов духовку.
                                            5. Поместите крылышки на противень, я стелю пергамент, чтобы легче отмывался противень. Отправьте крылышки в духовку на 30-35 минут.
                                            6. Крылышки готовы! Я запекаю последние 10 минут под грилем или включаю конвекцию, за 5 минут смазываю вытопленным жиром.
                                            Оценить рецепт Куриные крылышки барбекю в духовке
    
        
        5.0
        
        
        25
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Куриные крылышки в маринаде (в духовке)
                        Куриные крылышки в маринаде (в духовке)
                    
                                                        
                         Маринад для крылышек барбекю
                        Маринад для крылышек барбекю
                    
                                                        
                         Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке
                        Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке
                    
                                                        
                         Пикантные куриные крылышки
                        Пикантные куриные крылышки
                    
                                                        
                         Крылышки по-канадски
                        Крылышки по-канадски
                    
                                                        
                         Куриные крылышки "Баффало"
                        Куриные крылышки "Баффало"
                    
                                                        
                         Курица барбекю в духовке
                        Курица барбекю в духовке
                    
                                                        
                         Куриные крылья в маринаде
                        Куриные крылья в маринаде
                    
                                                        
                         Куриные крылышки на шпажках
                        Куриные крылышки на шпажках
                    
                                                        
                         Крылья в духовке
                        Крылья в духовке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Оксана
                        Оксана                              12.01.2020 06:40
                        12.01.2020 06:40 
                Красивейшая корочка, крылышки вкусные даже в духовке, от тех что на огне почти не отличаются! Спасибо!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
         
         
        