Куриные грудки по-французски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить куриные грудки по-французски, очень прост. Куриные грудки необходимо порезать тонкими пластинами, отбивать их не нужно, потому что курочка очень нежная. Выложить сверху мелко нарезанный лук и помидоры и посыпать тертым сыром. На этом активная часть заканчивается, осталось только поставить блюдо в духовку, а пока оно будет запекаться, подготовить гарнир: макароны, пюре или кашу.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 штука
- Сыр твердый 80 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Помидоры черри 5-6 штук
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                109 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Куриные грудки по-французски"
Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон. 
                                            Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.
                                            Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой. 
                                            Оценить рецепт Куриные грудки по-французски
    
        
        4.6
        
        
        63
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Мясо по-французски из куриной грудки
                        Мясо по-французски из куриной грудки
                    
                                                        
                         Сочное куриное филе по-французски
                        Сочное куриное филе по-французски
                    
                                                        
                         Мясо по-французски из филе курицы
                        Мясо по-французски из филе курицы
                    
                                                        
                         Куриное мясо по-французски
                        Куриное мясо по-французски
                    
                                                        
                         Мясо по-французски из курицы в мультиварке
                        Мясо по-французски из курицы в мультиварке 
                    
                                                        
                         Курица по-французски с луком
                        Курица по-французски с луком
                    
                                                        
                         Мясо по-французски с курицей
                        Мясо по-французски с курицей
                    
                                                        
                         Картофель с курицей по-французски
                        Картофель с курицей по-французски 
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Марина Миронова
                        Марина Миронова                              24.08.2016 18:37
                        24.08.2016 18:37 
                И как всегда, ни слова о времени готовки. Браво шеф.
 Марина Софьянчук
                        Марина Софьянчук                              25.08.2016 09:42
                        25.08.2016 09:42 
                Ну как же, в пятом шаге указано, что запекать 30 минут, а вообще, смотрите по своей духовке, может, вам понадобится 25 или 40 минут))
 Ирина Никитина
                        Ирина Никитина                              11.06.2016 19:46
                        11.06.2016 19:46 
                Сергей, а что плохого в перце? Как по мне очень вкусно, я покупаю смесь пяти перцев, в ступке размалываю мелко и посыпаю мясо, и в шашлык тоже куриный или свиной. Вкусно же!
 Сергей Пирогов
                        Сергей Пирогов                              23.03.2016 01:35
                        23.03.2016 01:35 
                Курицу лучше не перчить! Можно слегка присыпать специями для курицы или кари и конечно посолить.
 Марина Софьянчук
                        Марина Софьянчук                              23.03.2016 13:03
                        23.03.2016 13:03 
                Перец - это дело вкуса, я его добавляю всегда и везде, мне очень нравится, какой он придает аромат блюду. Но насчет курицы с вами согласна, можно поэкспериментировать с другими специями, спасибо за совет))
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Мясо по-французски с картошкой в духовке
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Говядина по-французски с картошкой
- Мясо по-французски с грибами
- Куриное мясо по-французски
- Курица по-французски с картошкой
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Бифштекс по-французски
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
        