Куриное филе в фольге в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Аппетитное куриное филе, запеченное в фольге, прекрасно подойдет для обеда и ужина при подаче с любым выбранным гарниром. Можно подать его без гарнира, блюдо получится безуглеводным, диетическим.
Описание приготовления:
При запекании в фольге филе полностью пропаривается даже внутри. Чтобы оно по вкусу не получилось суховатым, добавляйте сливочное масло, оно придаст мясу бархатистый сливочный вкус и легкую жирность. По желанию можно дополнить филе различными пряностями и специями, но не крупного помола, чтобы они не подгорели.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 350 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Приправа овощная 1 ч. ложка
- Соль 1-2 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло сливочное 50 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Куриное филе в фольге в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Филе промойте в воде, обсушите с помощью бумажного полотенца или салфетки. Срежьте с филе пленки, если они присутствуют на нем.
                                            Смешайте приправу, соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи, пряности. Натрите смесью филе со всех сторон и даже внутри.
                                            Застелите форму для запекания фольгой и нарежьте сливочное масло ломтиками. Выложите половину ломтиков на дно формы. Масло растает при нагревании формы и филе не пристанет к фольге. Если вы не будете добавлять сливочное масло, то фольгу обязательно смажьте растительным маслом.
                                            Выложите на масло филе в специях и добавьте оставшуюся нарезку масла, выложив ее сверху. Масло будет растапливаться и впитываться мясом. Благодаря этому мясо станет сочнее и вкуснее, приобретет румяную корочку.
                                            Заверните поверх филе фольгу, не оставляя отверстий. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 25 минут. Если филе мелкое, то время запекания сократите примерно на 5 минут.
                                            Натрите твердый сыр на мелкой терке. Разверните фольгу и выложите сырную массу на филе. Запеките еще 2-3 минуты до расплавления сыра.
                                            Оценить рецепт Куриное филе в фольге в духовке
    
        
        5.0
        
        
        22
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Наталья Гафнер
                        Наталья Гафнер                              19.11.2023 18:41
                        19.11.2023 18:41 
                Спасибо за рецепт! Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный ужин получился.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
        