Куриная печень в мультиварке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В этом рецепте расскажу, как приготовить куриную печень в мультиварке. Мультиварка значительно упрощает весь процесс, а на выходе у нас получается вкуснейшее блюдо на обед или ужин без труда и хлопот.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить куриную печень в мультиврке в сметанном соусе. Блюдо получается простое, бюджетное и отлично подойдёт на каждый день. На гарнир можно подать крупы, макароны или картофельное пюре. Любителям печени очень рекомендую этот рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сметана 200 мл
- Вода 200 мл
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                169 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                19 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Куриная печень в мультиварке"
Подготовьте продукты. Печень возьмите по возможности незамороженную, она получится сочнее и мягче. Сметану выбирайте натуральную, без растительных добавок, жирностью 20-25%.
                                            Куриную печень обмойте и обсушите. Нарежьте её на кусочки желаемого размера, можете оставить как есть. 
                                            Выставите на мультиварке режим, подходящий для жарки. На каких-то моделях он так и будет называться "Жарка", на других по-другому. Налейте в чашу растительное масло. Подождите, пока оно разогреется. Выложите в чашу лук и нарезанную произвольно морковь.
                                            Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости. Время обжаривания — от 5 до 10 минут, зависит от мощности вашей мультиварки.
                                            Сметану разбавьте кипятком и хорошо перемешайте — таким образом вы предотвратите сворачивание соуса при тушении. Залейте печень разбавленной сметаной, перемешайте. Количество сметанной заправки вы можете регулировать в зависимости от желаемой густоты блюда. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи, я добавила пару щепоток мускатного ореха.
                                            Выставите на мультиварке режим "Тушение" или подходящий для него. Если у вас указывается время, то поставьте 20 минут. Тушите печень до сигнала о готовности (если время не выставляется или оно больше 20 минут, то засеките его сами).
                                            Откройте крышку и перемешайте печень еще раз. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть от мощности и особенности работы вашей мультиварки.
                                            Оценить рецепт Куриная печень в мультиварке
    
        
        5.0
        
        
        50
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
        