Куриная кассероль с пастой ротини
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово!
Описание приготовления:
Делюсь простым, но вкусным и сытным рецептом, как приготовить куриную кассероль с пастой ротини. Звучит необычно и красиво, а в состав входят обычные для нас продукты.Паста ротини — это привычные для нас макаронные изделия спиральки. А кассероль (casserole) имеет несколько значений: это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой; это и способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в такой кастрюле; это и само блюдо, приготовленное данным способом.
Состав / Ингредиенты:
- Паста ротини 400 грамм (макаронные изделия — спиральки из твердых сортов пшеницы)
- Куриная грудка 2 штуки
- Сливки 1 стакан (20-30% жирности)
- Масло сливочное 100 грамм
- Пармезан 75 грамм (тертый)
- Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
- Базилик 1 пучок
- Шнитт-лук 1 пучок
- Петрушка По вкусу
- Перец болгарский 1 штука (желтый, красный)
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Куриная кассероль с пастой ротини"
Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку нарежьте кубиками, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Овощи и зелень промойте прохладной водой. У перца удалите плодоножки и семена.
Пока отвариваются ротини, разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте кусочки замаринованного мяса до румяной корочки. Затем добавьте болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Обжарьте в течение 2 минут. Снимите с огня.
Сливки и сливочное масло "распустите" на отдельной сковороде, добавьте тертый сыр, измельченный базилик, шнитт-лук и орегано, тушите на медленном огне в течение 3 минут.
Оценить рецепт Куриная кассероль с пастой ротини
5.0
5
Редакция рекомендует:
Фетучини с курицей
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Кассероль из курицы, спагетти и грибов
Куриный кассероль с лапшой
Макароны по-флотски с курицей
Паста с курицей и овощами
Кассероль с зеленой фасолью
Кассероль из кабачков и сыра
Куриный Эскалоп
Ротини с итальянской колбасой
Кассероль из сладкого картофеля
Добавить комментарий
Комментарии :
Класс! Вкусная паста! Ароматная, пряная и нежная
Семья довольна, будет готовить еще, спасибо!
Этот рецепт у нас прижился, не раз меня выручал. Делала так же с кетой вместо курицы, тоже получилось вкусно. Еще раз огромное вам спасибо за замечательный рецепт!
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:
Благодарю!