Куриную филешку зачистите от жилок и промойте под прохладной проточной водой. Обсушите и нарежьте на продолговатые кусочки толщиной около одного сантиметра. Слегка отбейте их молоточком для мяса с двух сторон.
Возьмите довольно глубокий противень и хорошенько смажьте его маслом, чтобы блюдо не прилипало, когда будет готовиться. Выложите на него отбитые куриные грудки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Откройте банку с ананасами, слейте с них сок. Выложите фрукты поверх курицы. Вы можете использовать как кольца, разрезав их на две части, так и просто уже готовые кусочки.
Поверх ананасов выложите натертый на крупной терке сырок. Лучше всего брать такой сорт, который хорошо плавится. Подойдет европейская "Гауда", хотя "Российским" также блюдо не испортите. Сверху тертого сыра сделайте "сетку" из майонеза, чтобы блюдо получилось максимально сочным.
Посолите блюдо, поставьте его в духовку. Ее следует заранее разогреть до двухсот градусов. До полного приготовления должно пройти около сорока минут, а на сыре образуется красивая корочка золотистого оттенка.