Курица с шафраном
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Курица с шафраном - очень нежное и ароматное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Конечно, настоящий шафран вы вряд ли достанете, но и с заменителем получается очень хорошо.
Описание приготовления:
Шафран - это, как известно, одна из самых дорогих бытовых специй. Достать ее в России практически невозможно - всюду торгуют заменителями, хотя и уверяют, что это настоящий шафран. Как бы то ни было, если заменитель качественный, то блюдо получается не хуже, чем с настоящим шафраном.Я, достав хороший заменитель, решил приготовить курицу с шафраном. Получилось очень даже вкусно. Курица с шафраном - блюдо очень ароматное и нежное, поэтому его можно смело ставить даже на праздничный стол.
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 4 штуки
- Лимон 1 штука
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Вино белое 100 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Шафран - по вкусу
- Специи - по вкусу (мята сухая, соль)
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                132 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Курица с шафраном"
Лук нарезаем тонкой соломкой, чеснок - очень мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и чеснок, тушим на среднем огне до мягкости.
                                            Когда лук и чеснок слегка размякнут - добавляем в сковороду немного соли, сухой мяты и щепотку шафрана.
                                            Спустя минуту выкладываем в сотейник кусочки курицы. Наливаем полстакана вина, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим под крышкой около 30 минут. Время от времени необходимо слегка перемешивать курицу и поливать ее жидкостью.
                                            Спустя полчаса луковый соус по консистенции будет напоминать сметану. Пробуем на соль и перец, если надо - добавляем, чего не хватает.
                                            Оценить рецепт Курица с шафраном
    
        
        4.2
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        