Рецепт приготовления венгерского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом.
Описание приготовления:
Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде нагреть масло на сильном огне. Жарить курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки, 6 минут. Перевернуть курицу и жарить до коричневого цвета с другой стороны, 6 минут. Выложить в тарелку.
Убрать со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира, и уменьшить огонь до среднего. Добавить лук и жарить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, 2 минуты. Добавить чеснок и жарить, помешивая, 3 минуты. Добавить перец и муку, приправить солью и перцем, жарить, помешивая постоянно, 1 минуту. Добавить бульон и взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить помидоры и довести до кипения на сильном огне. Вернуть курицу в сковороду, уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить, пока курица не будет готова, 20 минут.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить лапшу, согласно указаниям на упаковке. Слить воду и разделить лапшу между четырьмя тарелками. Выложить сверху курицу. Полить лапшу с курицей сметаной или йогуртом.