Во время запекания часто случается, что куриное филе становится сухим. Но это возможно предотвратить, если добавить маринад или соус. Я без них не готовлю. Например, мне понравился этот вариант.
Описание приготовления:
Теперь я могу поделиться с вами тем, как приготовить курицу с лимоном в духовке. В составе используются сами плоды, сок и цедра. А пряные травы в добавят интересный вкусовой оттенок к кислинке. На гарнир подойдут спагетти или запечённый картофель. Если вам не хватит сочности, то подавайте сметанный соус к готовому блюду.
Сделайте смесь для маринования из лимонного сока, цедры, измельчённого тимьяна и розмарина, соли, нарезанного чеснока и перца. Курицу покройте маринадом. Оставьте её в холодильнике на 1-2 часа.
Запекайте птицу при 210 градусах в духовке в течение 35-45 минут. Через 20 минут готовки добавьте к курице маринада, оставшегося в миске.
Подавайте блюдо с дольками лимона. Приятного аппетита!