Курица с клецками
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления курицы с луком, морковью, клецками и зеленым горошком.
Описание приготовления:
В сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и тимьян. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить 1/4 чашки муки и жарить, помешивая, 30 секунд. Добавить бульон и довести до кипения, постоянно помешивая, приправить солью и перцем. Добавить курицу, уменьшить огонь до низкого. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, 20 минут.Между тем сделать клецки. В небольшой миске взбить оставшиеся 3/4 стакана муки, укроп, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли. Постепенно добавить 1/2 стакана молока. Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов и падать с ложки. Добавьте еще 2 столовые ложки молока, если это необходимо. Отложить в сторону.
Добавить горошек в сковороду. Добавить тесто в кипящую жидкость по ложке на расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой и варить 20 минут до готовности.
Состав / Ингредиенты:
- Масло 3 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 5 штук
- Сушеный тимьян 1/2 ч. ложки
- Куриный бульон 600 мл
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Бедра цыпленка без кожи 650 грамм
- Свежий укроп 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 3/4 ч. ложки
- Зеленый горошек 300 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Оценить рецепт Курица с клецками
    
        
        4.5
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        