Курица по-американски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы еще не нашли свой идеальный маринад для курочки, то обязательно попробуйте этот отличнейший рецепт, ведь здесь собрано такое замечательное сочетание вкусов и ароматов, что никто не устоит.
Описание приготовления:
Вся наша семья - большие любители шашлыков, гриля и застолий на открытом воздухе, поэтому мы перепробовали очень много различным маринадов, и скажу вам честно, этот замечательный рецепт приготовления курицы по-американски вполне достойный вариант. Сочетание горчицы, масла, майонеза, лимонного сока, трав и корицы делают свое дело - курочка получается невероятно сочная, мягкая и вкус при этом настолько обалденный и необычный, что и словами не передать, лучше попробуйте сами. Вы можете приготовить такую курочку на мангале, на гриле и в духовке, в любом случае результат будет потрясающий, хотя на природе, конечно, гораздо вкуснее. Главное здесь - это хорошенько промариновать курицу, поэтому придется подержать ее в холодильнике около суток, но оно того, несомненно, стоит. Так что подготавливаем все необходимое, а я расскажу вам, как сделать курицу по-американски в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Курица 2 штуки
- Масло растительное 1 стакан
- Горчица 3-4 ст. ложек
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Корица 1 щепотка
- Лавровый лист 2-4 штук
- Сахар 0,5 ч. ложки (приблизительно )
- Соль По вкусу
- Травы пряные По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                16
                
            
        Как приготовить "Курица по-американски"
Наливаем стакан масла и добавляем в него горчицу. Я использую дижонскую горчицу с зернами, так как она дает, на мой взгляд, более насыщенный вкус.
                                            Добавляем в приготовленную смесь корицу, измельченный чеснок, лимонный сок, травы на ваш вкус, соль. Еще раз все взбиваем блендером. 
                                            Теперь добавляем сахар. У меня приблизительно получается пол чайной ложки, но вы добавляйте постепенно и пробуйте на вкус. Затем размешиваем соус до полного растворения гранул сахара. 
                                            Переливаем маринад к курице и хорошенько перемешиваем. Добавляем лавровый лист, накрываем целлофаном и ставим в холодильник минимум на 6 часов, но лучше, конечно, на один день.
                                            Когда курица хорошенько промаринуется, мы достаем ее из холодильника и раскладываем на застеленный фольгой противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на один час. 
                                            Оценить рецепт Курица по-американски
    
        
        4.6
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        