Курица "Бон Бон"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Блюдо из куриных грудок, очень популярное в Пекине. Современная китайская кухня. Рецепт от мастера кулинарии Чан Кай-ши.
Описание приготовления:
Положить куриные грудки в большую кастрюлю. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3/4 имбиря, 1 чайную ложку перца Сычуань и достаточно воды, чтобы покрыть куриное мясо на 5 см. Включить сильный огонь, довести до кипения. После закипания снизить температуру и варить около 3 1/2 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту, дать постоять в течении 30 минут. Удалить курицу из кастрюли и остудить. Пальцами пощипать грудку на волокна.Очистить огурцы и вырезать семена, затем нарезать соломкой.
Смешать в блендере до однородной массы соевый соус, уксус, кунжутное масло, чили, остатки перца Сычуань, оставшийся имбирь, чеснок, сахар и кинзу.
Выложить огурцы и куриное мясо на блюдо, затем полить соусом и украсить кинзой.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 700 грамм (без кожи)
- Пучок зеленого лука 2 штуки
- Имбирь 30 грамм
- Перец Сычуань 2 1/2 ч. ложки
- Огурцы 450 грамм (очищинные)
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Черный уксус "Chinkiang" 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Перец чили 2 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар 2 ч. ложки
- Кинза 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Оценить рецепт Курица "Бон Бон"
    
        
        4.3
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: