Куличи без изюма
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Светлая Пасха — это большой праздник для всех христиан. Обязательным атрибутом ее празднования являются пасхальные куличи, крашеные яйца. Здесь я расскажу вам, как приготовить куличи без изюма.
Описание приготовления:
Традиционные куличи пекут с добавлением изюма, кураги и других сухофруктов, а также разнообразных специй. Однако не всем по вкусу изюм. Мой вариант как раз для таких людей. Пасхальный кулич можно готовить с глазурью, которую украшают цветной присыпкой. А также их готовят и без глазури: делают из теста красивые украшения и выкладывают их на верхушку. Вариантов приготовления очень много, каждая хозяйка может предложить свой.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 16 грамм
- Мука 1644 грамм (12 г для опары, 544 г для опары, 1088 г для теста)
- Сахар 156 грамм (16 г для опары, 140 г для теста)
- Вода 45 мл
- Молоко 455 мл
- Яйца 4 штуки (3 штуки для теста, 1 штука для украшения)
- Желтки 8 штук
- Соль 1 щепотка
- Ваниль По вкусу
- Апельсиновая цедра 1 штука
- Лимонная цедра 1 штука
- Ром 30 мл
- Сливочное масло 113 грамм
- Растительное масло 100 мл
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                307 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                44 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Куличи без изюма"
1.	Для опары: в миску кладу сухие дрожжи и заливаю их теплой водой, добавляю сахар и муку, перемешиваю и оставляю на 10-20 минут для образования пены.
                                            4.	Тем временем подготавливаю тесто: в чашу миксера вбиваю куриные яйца (3 штуки), добавляю желтки и кладу сахар.
                                            7.	Одеваю насадку для замеса теста, в чашу миксера добавляю соль, ваниль, цедру одного апельсина и одного лимона, вливаю ром, растопленное сливочное масло и растительное масло без запаха. 
                                            8.	Порционно всыпаю заранее просеянную муку, но не всю. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, не добавляю больше муку. 
                                            9.	Выкладываю тесто в миску и добавляю оставшуюся муку, кулич около 15 минут, чтобы тесто стало упругим.
                                            11.	Формочки для выпечки смазываю растительным или сливочным маслом, внутрь вставляю воротник из бумаги для выпечки. Разделяю тесто на 3 большие части и немного оставляю для украшения. Помещаю 3 кусочка внутрь формы, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут.
                                            12.	 Из оставшихся кусочков формирую украшения, которые прикрепляю с помощью яичной смеси (1 яйцо смешиваю со столовой ложкой воды). Выкладываю украшения и фиксирую их зубочистками.
                                            Оценить рецепт Куличи без изюма
    
        
        4.8
        
        
        16
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Владимир Кореньков
                        Владимир Кореньков                              13.04.2017 18:11
                        13.04.2017 18:11 
                Спасибо за вкусный пошаговый рецепт. Обязательно приготовлю на Пасху.
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            












 
                         
                         
                         
                         
                        