Кулич "Синнабон"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пасхальный кулич, приготовленный по типу известных булочек "Синнабон", - оригинальный вариант для праздничного меню. Эта выпечка получается мягкой и ароматной благодаря необычной начинке с корицей.
Описание приготовления:
Готовить пасхальный кулич "Синнабон" можно и с другой начинкой, подбирая для неё ингредиенты по своему вкусу. Что касается декора, то для такого кулича также подойдёт белковая глазурь или крем на основе сливочного сыра, как в классическом рецепте популярных булочек.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 штуки
- Масло сливочное 180 грамм (100 г - в начинку, 50 г - в тесто, 30 г - в глазурь)
- Молоко 200 мл
- Сахарный песок 150 грамм (50 г - в начинку, 100 г - в тесто)
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Мука пшеничная 500-600 грамм
- Изюм 100 грамм
- Цедра апельсина 1 штука
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Поваренная соль 0,5 ч. ложки
- Шоколад (без наполнителя) 90-100 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Кулич "Синнабон""
Начните с подготовки необходимого набора продуктов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью тёрки снимите цедру апельсина, изюм тщательно промойте.
                                            Сухие дрожжи растворите в тёплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара из общего его количества. Через 5-7 минут дрожжи активируются.
                                            Отдельно взбейте яйца с сахарным песком (100 г минус 1 ст.л.) и ванильным сахаром до лёгкого вспенивания.
                                            Когда тесто начнёт собираться в комок, добавьте мягкое сливочное масло (50 г) и руками замесите сдобное тесто.
                                            Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулича "Синнабон": соедините оставшееся мягкое сливочное масло (100 г), сахарный песок (50 г), измельчённый в блендере изюм (можно оставить в целом виде), цедру апельсина и корицу.
                                            Обомните подошедшее дрожжевое тесто руками и выложите на большую разделочную доску, присыпанную мукой.
                                            Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 10-15 мм, равномерно распределите по его поверхности подготовленную начинку и разрежьте пласт на 4 равные полоски.
                                            Поместите рулет, скрученный из первой полоски, на кончик второй и оберните ею. Таким образом рулет станет ещё толще. Проделайте аналогичные действия с остальными полосками.
                                            В результате получится объёмный многослойный рулет с начинкой. Быстро и аккуратно перенесите его в форму для выпекания (диаметр - 20 см). Спустя 10-15 минут расстойки поместите кулич в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
                                            Выньте готовый кулич "Синнабон" из духовки и дайте ему слегка остыть. А в это время растопите шоколад со сливочным маслом (30 г) на водяной бане.
                                            Оценить рецепт Кулич "Синнабон"
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)
                        Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)
                    
                                                        
                         Булочки с корицей "Синнабон"
                        Булочки с корицей "Синнабон"
                    
                                                        
                         Кулич который не крошится
                        Кулич который не крошится
                    
                                                        
                         Кулич "Краффин"
                        Кулич "Краффин"
                    
                                                        
                         Булочки с корицей и сливочной поливкой
                        Булочки с корицей и сливочной поливкой
                    
                                                        
                         Пасхальный кулич в мультиварке "Редмонд"
                        Пасхальный кулич в мультиварке "Редмонд"
                    
                                                        
                         Кулич с изюмом на Пасху
                        Кулич с изюмом на Пасху
                    
                                                        
                         Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
                        Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
                    
                                                        
                         Кулич с корицей
                        Кулич с корицей
                    
                                                        
                         Пончики с глазурью (3 вида)
                        Пончики с глазурью (3 вида)
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            














