Молоко прогрейте и соедините с сахаром и дрожжами. Перемешайте. Всыпьте немного муки и оставьте в теплом месте.
Яйца взбейте с сахаром венчиком или вилкой.
Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте к яйцам с сахаром и перемешайте.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Оставьте тесто в теплом месте подходить на 2-2.5 часа. В процессе обязательно обомните его.
Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик и выложите в форму для выпечки куличей. Форма не должна быть заполнена до верха! Включите духовку и пока она разогревается, тесто в форме должно подойти.
При температуре 190 градусов выпекайте куличи до румяного верха.
Я готовлю классическую глазурь - белок и сахарная пудра.
Все нужно взбить до пышности.
И обмазать верхушки куличей, когда они остынут.
Вкусные, нежные и ароматные куличи готовы. Светлого праздника!