Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича с коньяком.
Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте дрожжи.
Всыпьте в опару ложку сахара.
Размешайте опару и оставьте под полотенцем на 15-20 минут, чтобы она стала пышной.
Тем временем смешайте в миске яйца и оставшийся сахар.
Влейте растопленное не горячее сливочное масло.
Опара готова. Она стала пышной и воздушной.
Влейте в опару масляно-яичную смесь и размешайте.
Замочите на 10-15 минут изюм в коньяке, после добавьте в тесто.
Всыпьте всю оставшуюся муку.
Замесите мягкое тесто и оставьте подходить под полотенцем на 40 минут.
Тесто выросло и увеличилось в 2-3 раза.
Обомните тесто и распределите в формочки, можете использовать бумажные. У меня 2 бумажные формы объемом 300 грамм. Заполните формы на треть.
Выпекайте куличи в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
Готовые куличи украшайте любой глазурью и красивыми присыпками. Приятного аппетита!