1
Первым делом сделайте опару: подогрейте молоко до 50 градусов, разведите в нем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешайте и отставьте опару на двадцать минут.
2
В отдельной миске смешайте яйца с оставшимся сахаром. Просейте муку и добавьте ее к яйцам, добавьте соль и влейте опару, коньяк, перемешайте.
3
После того, как хорошо перемешали тесто, влейте сливки и перемешивайте 10-15 минут. Накройте тесто и забудьте о нем на 60 минут.
4
Заранее промойте изюм и цукаты, затем добавьте их в тесто и перемешайте. Разделите тесто на столько частей, сколько будет куличей.
5
Заполните формы на 1/3 тестом и оставьте еще на 60 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
6
Выпекайте куличи 40 минут, затем достаньте из духовки и переверните на бок, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.
7
В чашу миксера выложите куриный белок и добавьте сахарную пудру, лимонный сок, взбивайте до образования однородной массы.
8
Покройте приготовленной глазурью остывшие куличи, затем оставьте до ее застывания.