Подготовьте все ингредиенты по списку. Данный микс специй приближен к вкусо-аромату классических кубдари. По желанию может меняться, как в количественном, так и в численном соотношении, так как не существует строгих канонов приготовления (уцко-сунели, кориандр, острый перец обязательные составляющие).
Добавьте в тёплую воду сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут.
Затем добавьте соль и муку.
Перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло.
Замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте в теплом месте до двухкратного увеличения объема, примерно на полтора часа.
Мелко порубите говядину и свинину ножом.
Подмороженное сало нарежьте мелким кубиком. Лук так же нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше.
Добавьте давленый чеснок, соль по вкусу и специи.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа (допускается использование другого мяса — жирная свинина и телятина, только свинина, баранина и свинина и т. п.).
Подошедшее тесто необходимо обмять.
Разделите тесто на две части, сформируйте в шар и дайте расстояться 15 минут под пленкой.
Далее, заготовки раскатайте в круг толщиной полтора сантиметра.
На середину поместите начинку.
Соедините концы к центру в шар (как хачапури).
Аккуратно, сначала руками, а потом скалкой, сформируйте круглую лепешку. Тесто должно быть тонкое, но без разрывов. В середине лепешки сделайте маленькое отверстие для выхода пара. Выпекайте на пергаменте или антипригарном покрытии при 180 градусах около 25 минут до приятного золотисто-коричневого цвета.
Готовые кубдари смажьте сливочным маслом.
Свежеиспечённые лепёшки потрясающе ароматны и вкусны. Подавайте горячими. Приятного аппетита!