Кубдари
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкуснейшие мясные лепёшки грузинской кухни. Приготовить кубдари не сложно, но некоторые ньюансы всё же есть. Рекомендую непременно попробовать и побаловать своих близких.
Описание приготовления:
Лепёшки получаются сочные, сытные и очень вкусные! Грузинские кубдари похожи на хачапури, но не с сыром, а с мясом. Для начинки берут свинину и говядину в равных пропорциях, но не перекручивают через мясорубку, а мелко рубят ножом. Так же принято добавлять немного сала для сочности, большое количество лука и конечно же грузинские специи. Традиционно тесто делают на воде, но можно заменять воду на молоко с мацони или кефир. Придётся конечно немного повозиться, но оно того стоит, обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 400 грамм
- Вода 250 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сливочное масло 20 грамм (растопленное)
- Начинка
- Чеснок 1 зубчик
- Специи По вкусу (кориандр, уцхо-сунели, зира, молотый перец)
- Свинина 200 грамм
- Говядина 200 грамм
- Сало 50 грамм
- Лук 2 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                218 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                21 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кубдари"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Данный микс специй приближен к вкусо-аромату классических кубдари. По желанию может меняться, как в количественном, так и в численном соотношении, так как не существует строгих канонов приготовления (уцко-сунели, кориандр, острый перец обязательные составляющие).
                                            Замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте в теплом месте до двухкратного увеличения объема, примерно на полтора часа.
                                            Подмороженное сало нарежьте мелким кубиком. Лук так же нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше.
                                            Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа (допускается использование другого мяса — жирная свинина и телятина, только свинина, баранина и свинина и т. п.).
                                            Аккуратно, сначала руками, а потом скалкой, сформируйте круглую лепешку. Тесто должно быть тонкое, но без разрывов. В середине лепешки сделайте маленькое отверстие для выхода пара. Выпекайте на пергаменте или антипригарном покрытии при 180 градусах около 25 минут до приятного золотисто-коричневого цвета.
                                            Оценить рецепт Кубдари
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Лепешки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                        