Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, молоко. Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку.
Добавляем в молочно-масляную смесь сметану и щепотку соли и перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем для теста. Его можно заменить на соду - в этом случае соду добавить в сметану.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты для теста и замешиваем довольно тугое и эластичное тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 15.
Делим тесто на части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше - тем лучше. Оставляем раскатанное тесто слегка обветрится - так оно не будет слипаться при скручивании.
Заворачиваем пласт теста в рулет с помощью скалки. Скалку вынимаем и свободный край теста слегка прищипываем, чтобы тесто не развернулось при жарке. Нарезаем рулет под углом на кусочки примерно 2 см толщиной.
Обжариваем пахлаву в раскаленном растительном масле до красивой золотистой корочки.
Готовим сироп для пахлавы. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и мед и варим до тех пор, пока не закипит. В кипящий сироп окунаем обжаренную пахлаву и выкладываем ее на блюдо.
Любые орехи измельчаем и посыпаем вынутые из сахарного сиропа пахлавушки. Раскладываем готовую пахлаву на большом блюде для остывания.