Круассан-сэндвич



15.05.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепты перекуса на скорую руку всегда должны быть в запасе. Предлагаю попробовать очень вкусный сэндвич с ветчиной и рикоттой. Круассаны можно испечь или использовать готовые, выбирайте сами.

Описание приготовления:

Благодаря мягкому сыру рикотта, сэндвич получается вкусным и не сухим. Он не рассыпается в руках, так как сыр удерживает все ингредиенты вместе. Начинку можно корректировать по своему вкусу, добавив острый перец, огурец или зелень.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 70 грамм
  • Ветчина 60 грамм
  • Рикотта 3-4 ст. ложек
  • Перец болгарский 1 часть
  • Листья салата 4 штуки
Количество порций 2

Как приготовить "Круассан-сэндвич"

Подготовим ингредиенты.
Если круассаны готовы, пропустите этот этап. Дрожжевое тесто раскатываем и разрезаем на треугольники.
Сворачиваем круассаны от широкой части к тонкой. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 15-20 минут.
Готовые круассаны разрезаем вдоль и хорошо смазываем сыром рикотта.
Добавляем тонко нарезанный болгарский перец.
Сверху выкладываем ветчину.
Добавляем еще немного рикотты и листья салата. 2 части круассана соединяем.