Кролик в фольге
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нежнейшее мясо кролика с приятным ароматом дыма, приготовленное в фольге, - это настоящий деликатес, который вы можете сделать самостоятельно, думаю, ваши домашние обрадуются такой замечательной идее.
Описание приготовления:
Конечно, крольчатина не самое распространенное мясо, но лично я его очень люблю и стараюсь готовить почаще, ведь оно получается очень вкусное. И сегодня я хочу поделиться вами одним проверенным рецептом и рассказать, как сделать кролика в фольге. Вообще сейчас я готовлю его в мультиварке, мне ее недавно подарили, но если такой техники у вас нет, то вы можете сделать это блюдо и в духовке. В любом из этих вариантов кролик в фольге в домашних условиях получится невероятно вкусный и ароматный, такого великолепного мяска вы еще не пробовали.Состав / Ингредиенты:
- Мясо кролика 600 грамм
- Лук репчатый 5-6 штук
- Уксус столовый 50 мл
- Жидкий дым 30 мл
- Лавровый лист 6-8 штук
- Перец душистый горошком 18-20 штук
- Гвоздика 6-8 штук
- Соль 0,5 ч. ложки
- Смесь молотых перцев По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                99 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кролик в фольге"
Для начала мы нарезаем слегка подмороженное мясо кролика на ломтики шириной 1-1,5 см и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем мясо водой так, чтобы она полностью накрывала его, добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и немного соли. Оставляем кастрюлю минут на 15-20 в тепле, а затем вливаем в нее уксус, перемешиваем все, накрываем кастрюлю крышкой и маринуем мясо еще 30 минут.
                                            Затем мы нарезаем фольгу на прямоугольники и заворачиваем их края. На дно кармашка кладем кольца лука, на них выкладываем замаринованное мясо, добавляем в каждый кармашек по пол чайной ложки жидкого дыма и посыпаем крольчатину молотым перцем.
                                            Если готовите в мультиварке, то мясо в фольгу не обязательно заворачивать плотно, просто выкладываем кармашки в чашу и готовим все 30 минут на режиме "Выпечка" (клапан открыт). Для приготовления в духовке, фольгу следует завернуть поплотнее, чтобы сок не выткал и мясе не пересохло, запекать крольчатину следует в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.
                                            Оценить рецепт Кролик в фольге
    
        
        2.6
        
        
        15
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         17.03.2015 20:55
                        17.03.2015 20:55 