Кролик, тушенный в вине с овощами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это блюдо скорее для праздника, чем для обычного обеда или ужина. Нежное мясо кролика с овощами и вкусной подливкой покорит вас своими ароматом и изысканным вкусом. А готовится все совсем несложно.
Описание приготовления:
Мясо кролика очень вкусное и нежное, а если его еще и приготовить правильно, то такое блюдо вызовет восторг у всех ваших гостей. Да, да, именно у гостей. Ведь это блюдо достойно того, чтобы его приготовили к празднику. Сочное ароматное мясо с тушеными овощами подают с салатом из свежих овощей. Ну, а кто захочет гарнира, подайте к нему отварной картофель. Рассказываю, как приготовить кролика, тушенного в вине с овощами.Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1,5 кг
- Паприка сушеная 2 ч. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Вино белое сухое 1,5 стакана
- Лавровый лист 2 штуки
- Розмарин сушеный 1/2 ч. ложки
- Тимьян сушеный 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Сушеные помидоры 3 ч. ложки
- Морковь 400 грамм
- Горчица 2 ч. ложки (в зернах)
- Лимон 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Перец болгарский 1 штука (большой)
- Лук репчатый 500 грамм
- Брокколи 150-200 грамм
- Сливки 200 мл (можно и без них)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Кролик, тушенный в вине с овощами"
Очищаем зубчики чеснока, половину нарезаем тонкими пластинками, вторую половину измельчим чеснокодавкой.
                                            Выкладываем разделанного на куски кролика в глубокую посуду, добавляем все сухие специи, лимонную цедру и сок, измельченный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.
                                            Добавляем нарезанные морковь и лук. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.
                                            Тушить кролика будем в тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Перекладываем в нее мясо с овощами.
                                            Добавляем вино и еще примерно полтора стакана воды. Солим. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Прикрываем крышкой, но не до конца, пусть минут 30 выпаривается алкоголь. Затем крышку прикроем плотно.
                                             70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










