Креветки под коньяком
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из моих любимейших способов приготовления креветок - это креветки под коньяком. Вкусно, довольно просто и оригинально. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Рецепт посвящается всем таким же сумасшедшим любителям морепродуктов и особенно креветок, как я. Этот рецепт, креветки под коньяком, определенно входит в тройку моих самых любимых рецептов приготовления креветок. Коньяк вместе с сухим вином придает креветкам очень необычный и приятный вкус. Для знакомства с креветками, вероятно, стоит выбрать что-то попроще, а вот если вы перепробовали множество различных способов приготовления креветок и хотите чего-то нового - тогда действительно стоит попробовать креветки под коньяком.Состав / Ингредиенты:
- Креветки крупные 500 грамм
- Коньяк 50 мл
- Вино белое сухое 50 мл
- Петрушка, зеленый лук - по вкусу
- Чеснок 7 зубчиков
- Перец чили 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Сливочное масло 50 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Крахмал 20 грамм
Количество порций
3
Калорийность
176 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки под коньяком"
Сперва необходимо очистить наши креветки. Для этого острыми ножницами отрежем все выпирающие конечности...
Когда все креветки почищены - складываем их в одну емкость и слегка присыпаем крахмалом (это нужно для того, чтобы мясо не разваливалось при жарке).
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового и сливочного масла, после чего добавляем в сковороду наши креветки и обжариваем до характерного красного цвета.
Когда креветки покраснеют - можно добавлять мелко нарезанные зелень, чеснок и перец чили. Хорошенько перемешиваем.
Через минуту вливаем в сковороду вино и коньяк, а также выжимаем немного лимонного сока. Тушим почти до полного выпаривания жидкости.
Оценить рецепт Креветки под коньяком
4.1
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Категории рецепта
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ











