Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать мелкие, средние или крупные тигровые. Даже лангустины можно приготовить по этому рецепту, получится очень вкусно!
Растопите в сковороде сливочное масло. Используйте качественный продукт, чтобы блюдо не имело горького послевкусия.
Очистите от шелухи чесночные зубчики и промойте их в воде. Нарежьте мелкими кубиками, слайсами или просто спрессуйте через чеснокодавилку в сковороду. Прогрейте примерно 1 минуту.
Выложите в сковороду креветки, всыпьте соль и перемешайте. Обжаривайте примерно 10-12 минут, так как морепродукты сначала выделят жидкость, ее нужно будет выпарить. И только потом креветки начнут обжариваться.
Когда морепродукты подрумянятся — они полностью готовы.
Выложите жареные креветки на тарелку и сбрызните лимонным соком или подайте с ломтиком лимона.