Чесночные креветки
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чесночные креветки готовятся проще простого, а вкус получается - выше всяких похвал. Попробуйте и оцените вкус и простоту!
Описание приготовления:
Креветки нынче - самая модная и популярная закуска к пиву. Чаще всего мы их варим. Чесночные креветки, приготовленные по этому простому рецепту, готовятся так же быстро. Самое главное - не пережарить их. По моему мнению, вкус у креветок, приготовленных таким способом, гораздо лучше :) Попробуйте и оцените!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 0,5 кг
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Оливковое масло 100 грамм
- Соль 2 щепотки
- Зелень петрушки 20 грамм
Количество порций
2
Калорийность
656 ккал
Калорийность
1 г
Белки
71 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Чесночные креветки"
Лучше всего креветки обжарить в чесночном масле. Чистим чеснок, давим его и заливаем маслом. Можно добавить в масло ваши любимые специи - сухие травки, перец. Дайте настояться маслу хотя бы пару часов. А еще лучше - сутки.
Я жарю креветки неочищенными - они получаются сочнее. Если у вас замороженные креветки - разморозьте их и максимально отожмите воду. Налвиаем масло без чеснока! в разогретую сковороду и на сильном огне обжарьте креветки до красного цвета. Как только покраснели - выключаем плиту и накрываем сковроду крышкой. Под крышкой креветки дойдут до готовности.
Оценить рецепт Чесночные креветки
5.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Креветки в чесночном соусе
Креветки в сырно-чесночном соусе
Жареные креветки в чесночном соусе
Креветки в томатно-чесночном соусе
Креветки в соево-чесночном соусе
Пикантные креветки с чесноком
Креветки, жаренные на ветках розмарина
Креветки и мидии на картофеле "пай"
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:


