Кладем овощи (морковь, лук, сельдерей и гвоздику) в кастрюлю, заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа.
За два часа овощи должны полностью развариться, стать мягкими.
Отваренные овощи складываем в чашу блендера.
Наливаем в чашу блендера примерно 300 мл бульона, в котором варились овощи.
Измельчаем до однородности. Отставляем в сторону.
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Быстро перемешивая, обжариваем муку в масле около 30 секунд.
Вливаем в кастрюлю бульон и пюреобразную овощную смесь из блендера. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
Добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем, вновь доводим до кипения.
В кипящий суп добавляем лапшу...
нарезанное кубиками куриное мясо...
и зелень. Варим до готовности лапши, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)
Галина
30.04.2014 15:58
Полностью согласна с тем, что 2 часа варить овощи это кощунство. Такие овощи могут свариться, ну максимум,за 40 минут, тем более, что потом их все равно отправляют в блендер.
Дмитрий
17.02.2013 19:54
А зелень лучше класть прямо в тарелку!
Дмитрий
04.02.2013 18:38
По моему, варить овощи два часа, это перебор... Овощи надо варить до готовности, ну пусть до мягкости, за этим процессом надо следить, контролировать, а не тупо варить два часа...