Главная / Каталог рецептов / Супы / Куриный суп с пастернаком

Куриный суп с пастернаком



30.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления куриного супа с морковью, пастернаком и петрушкой.

Описание приготовления:

Свяжите вместе стебли петрушки кухонным шпагатом. Поместите в марлю нарезанную петрушку, горошины перца, лавровый лист, тимьян и чеснок.
Положите в большую кастрюлю стебли петрушки, специи в марле, морковь, пастернак, лук и курицу. Добавить достаточное количество воды, чтобы она покрывала ингредиенты, приправить солью.
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить, прикрыв крышкой, пока курица не будет готова, около 45 минут. Снимать пену, которая поднимается на поверхность.
Достать курицу из кастрюли. Убрать стебли петрушки и специи в марле. Удалить кожу и кости с курицы. Нарезать мясо на мелкие кусочки и положить обратно в суп.
Нагреть и приправить солью. Подавать суп, украсив зеленью петрушки.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Английская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Горошины черного перца 5 штук
  • Сушеный лавровый лист 1 штука
  • Веточки свежего тимьяна 3 штуки
  • Зубчик чеснока 1 штука
  • Морковь 450 грамм
  • Пастернак, нарезанный 450 грамм
  • Нарезанный репчатый лук 1-2 штук
  • Курица 1 штука
  • Соль 1 по вкусу
Количество порций 8
Оценить рецепт Куриный суп с пастернаком