Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом до пышности.
Добавьте в масляную смесь 2 яйца, взбивайте еще 3-5 минут.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Всыпьте во взбитую масляную смесь, замесите тесто.
Как только все ингредиенты соединятся, заверните тесто в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, займитесь приготовлением творожной начинки. Пробейте творог блендером вместе с яйцом до гладкости.
Добавьте в творожную массу сметану, смешайте.
Добавьте в творожную массу сахарную пудру, 1/2 пакетика ванильного сахара, щепотку соли, крахмал. Смешайте творожную массу до однородного состояния. Для удобства нанесения ее в корзиночки, можно переложить в кондитерский мешок.
Подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Распределите тесто по формочкам, поставьте в морозилку на 15-20 минут.
На дно корзиночек выложите вишню.
Поверх вишни выложите творожную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте корзиночки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Аккуратно извлеките корзиночки из формочек, когда они слегка остынут. Благодаря предварительной подготовке формочек, корзиночки очень легко извлеклись из формочек.
По желанию перед подачей можно слегка присыпать корзиночки сахарной пудрой. Корзиночки с творогом и вишней получились необычайно вкусными, с рассыпчатой песочной основой и вкусной творожной начинкой.