Коричневый рис на сковороде
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любые каши полезны для организма, в частности коричневый рис, который может стать основой блюда для здорового питания. Хочу рассказать, как приготовить коричневый рис на сковороде для гарнира.
Описание приготовления:
Мы часто готовим такой рис в качестве гарнира. Он гораздо полезнее белого своего собрата и по вкусу очень интересный. Он богат микроэлементами, витаминами и может быть использован в качестве диетического продукта. Благодаря тому, что у риса не удалена оболочка, в ней сохраняются полезные вещества. Хорошо сочетается с любыми салатами, мясом или рыбой. К тому же рис получается рассыпчатый, не берется комками и очень красиво смотрится.Состав / Ингредиенты:
- Коричневый рис 1 стакан
- Горячая вода 2,5 - 3 стакана
- Овощной бульон, кубик 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Коричневый рис на сковороде"
1
Промойте рис под проточной водой. Вода должна стать прозрачной.
2
Безо всяких добавок выкладывайте рис на сухую сковороду и прожаривайте, пока он не станет сухим.
3
Разведите бульонный кубик в горячей воде и влейте в рис.
4
Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 30 минут.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Коричневый рис на сковороде
5.0
1
Редакция рекомендует:
Коричневый рис с яйцом и овощами
Коричневый рис с овощами
Коричневый рис с овощами и тофу
Коричневый рис с индейкой и овощами
Бурый рис с грибами
Плов из бурого риса со свининой
Бурый рис для похудения
Рис с горошком и кукурузой
Рис с имбирем
Рис жареный с овощами
Ризотто классический с овощами
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: