Рыбу промойте, отрежьте голову, выпотрошите.
Отрежьте также хвост, нам нужно только туловище. В кипящую воду киньте тушку на 2-3 минуты. Потом обдайте холодной водой - шкурка легко снимается.
Поделите туловище на 2 части.
Натрите солью и сахаром, оставьте просаливаться на 14 часов.
Потом влейте коньяк, оставьте еще на 6 часиков.
Не забудьте время от времени переворачивать тушку.
Берем туловище, обтираем насухо, заворачиваем ниточками.
Отправляем в духовку на 1,5 час при 80 С. Коптим сначала с одной стороны. Учтите, у духовки должен быть режим конвекции.
И 40 минут с другой стороны.
Достаем, заворачиваем в жиропрочную бумагу, убираем в холодильник до подачи.
Тонко нарезаем готовую копченую осетрину и подаем с овощами. Вот и все! Приятного аппетита!
vlad
04.11.2016 03:56
не нужно долго просаливать.. .
достаточно 1 часа
Юзеф
30.10.2016 15:04
Описание рецепта впечатлило. Потратил на это дело сутки, только что вытащил из духовки, попробовал - не впечатлило. Возможно я и не прав: автор утверждает что это холодная закуска. Строго по рекомендациям автора завернул в бумагу, положил в холодильник. О результатах доложу уже завтра.
Татьяна
22.10.2014 11:09
рецепт замечательный ! спасибо)