Компот из кураги и чернослива
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Компот из сухофруктов - это прекрасный напиток в любое время года! Подавайте его и на полдник, на обед или ужин. Рекомендую рецепт приготовления компота из кураги и чернослива!
Описание приготовления:
Чернослив очень полезен при желудочно-кишечных растворах, а курага полезна для сердечно-сосудистой системы. Поэтому компот из таких сухофруктов - это отличный заряд витаминов и вообще полезных веществ. К тому же - он вкусный! Я добавляю немного изюма для приготовления компота из кураги и чернослива, чтобы был компот по слаще.Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 15-20 штук
- Курага 10 штук
- Изюм - по вкусу
- Сахар 60-80 грамм
- Лимонная кислота 15 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                330 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                82 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Компот из кураги и чернослива"
1
                            Подготовьте ингредиенты, сухофрукты хорошо промойте.
                                            2
                            Чернослив залейте водой в небольшой кастрюльке, доведите до кипения. Потом дайте остыть, крышку не убирайте, пускай медленно остывает.
                                            3
                            Курагу залейте горячей водой, варите минут 20. 
                                            4
                            Изюм проварите минут 5 (тоже залив горячей водой).
                                            5
                            Смешайте в одной кастрюльке все фрукты, добавьте сахара и лимонной кислоты.
                                            6
                            Все размешайте аккуратно и дайте настояться под закрытой крышкой до остывания. Подавать готовый компот из кураги и чернослива лучше всего прохладным, с кусочками фруктов. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Компот из кураги и чернослива
    
        
        4.3
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Компоты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: