Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из клубники и груши. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Грушу вымойте и обсушите.
Банку тщательно вымойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным способом. Крышку прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.
Грушу разрежьте на дольки и удалите сердцевину. Выложите дольки груши в стерилизованную банку.
Воду доведите до кипения и вылейте в банку с грушами. Накройте банку крышкой и дайте постоять в течение 10 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю и добавьте лимонную кислоту.
Всыпьте в кастрюлю сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и дайте слабо покипеть в течение 2-3 минут.
У клубники удалите хвостики, и выложите ягоды в банку с грушами.
Залейте клубнику и грушу сиропом и сразу закатайте.
Переверните банку вверх дном и укутайте до полного остывания.
Компот из клубники с грушей на зиму готов!