Компот из базилика



22.06.2019
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно пряный компот из базилика понравится вам с первого глотка, если вы без ума от запаха этого растения! Компот не только утолит жажду, но и придаст сил, поднимет настроение на весь день!

Описание приготовления:

Свой яркий цвет напиток получает именно от красного базилика - зеленый базилик в приготовлении не участвует, так как его аромат более пряный. Компот на зиму не заготавливают - со временем пикантный аромат напитка может начать горчить. Именно поэтому его нивелируют лимонным соком и сладостью.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Базилик / Зелень

Состав / Ингредиенты:

  • Базилик красный 1 пучок (крупный)
  • Вода 1 литр (теплая)
  • Сахар 100 грамм
  • Лимон 0,25 штуки (четверть)
Количество порций 3

Калорийность

275 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Компот из базилика"

Подготовьте ингредиенты.
Тщательно промойте стебли красного базилика, оборвите с них листочки и выложите в кастрюлю или ковш.
Всыпьте в емкость сахарный песок, нарежьте четверть лимона ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Залейте теплую воду, поместите емкость на плиту и отварите в течение 10 минут с момента закипания.
Компот из базилика считается готовым, когда пряность отдаст жидкости свой цвет, вкус и аромат. Подкорректируйте напиток по вкусу и выключите нагрев. На зиму компот не заготавливают, так как он потеряет тот самый терпкий вкус.
Охладите напиток и разлейте его в стаканы, чашки, налейте в кувшин. Если не собираетесь дегустировать компот сразу же, извлеките из жидкости листья растения и дольки лимона - они начнут выделять горечь.
Оценить рецепт Компот из базилика