Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы и сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Для обычного компота вскипятите воду, добавьте сахар и проварите до его полного растворения.
Добавьте абрикосы и сливы, проварите 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте настояться минимум полчаса.
Для того, чтобы приготовить компот на зиму, на дно чистой стерилизованной банки выложите подготовленные сливы и абрикосы.
Влейте в банку горячую воду.
Прикройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите до его полного растворения. В конце добавьте лимонную кислоту и размешайте.
Влейте обратно в банку сахарный сироп. Герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Компот из абрикосов и слив готов!