Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.
Добавляем 2 ст.л. кипятка и масло. Взбиваем еще несколько минут до однородности.
Просеиваем муку, перемешиваем.
Вливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на четыре поперечных, ровных пласта.
Клубнику промойте и удалите хвостики. При помощи блендера превращаем ягоды в пюре.
Готовим крем. Смешайте яйцо с сахаром и крахмалом.
Добавьте клубничное пюре. Перемешайте и уварите смесь до загустения на медленном огне. Остудите крем.
Сметану взбиваем с 75 грамм сахара до устойчивых пиков.
Соединяем сметанный крем с заварным клубничным.
Промазываем каждый корж кремом и формируем торт.
Последний корж смазываем небольшим количеством крема и разравниваем его. Ставим торт в холодильник на ночь.
Утром украшаем торт взбитыми сливками, свежей клубникой и глазурью. Приятного аппетита!