Классический бисквит
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецептов приготовления бисквитов существует огромное количество. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, по которому бисквит всегда получается нежным, пышным, хорошо поднимается и не оседает.
Описание приготовления:
Классический бисквит готовится всего из трех ингредиентов: яиц, сахара и муки. Но очень часто я читаю отзывы и комментарии, что бисквит не поднялся, не пропекся, хоть и готовили в правильной пропорции ингредиентов. Но в приготовлении бисквита очень важны как правильные пропорции, так и способ взбивания и смешивания продуктов. Так что выполняйте все строго по рецепту, и у вас получится отличный бисквит, из которого можно приготовить шикарный торт к празднику, пирожные для детей, и даже печенюшки. Дальше читайте мой пошаговый рецепт, как приготовить классический бисквит, и смело приступайте к работе – у вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 6 штук (среднего размера)
- Мука 180 грамм
- Сахар 160 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                260 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                42 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Классический бисквит"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, яйца должны быть холодными, только из холодильника. Муку предварительно просейте несколько раз, чтобы максимально насытить ее воздухом, тогда и бисквит получится воздушным.
                                            Желтки отделите от белков. Белки поместите в высокий стакан для взбивая, он должен быть обязательно чистым и сухим.
                                            Желтки сначала взбейте венчиком на небольших оборотах, а затем перетрите вместе с сахаром до осветления массы и увеличения ее в объеме. 
                                            А пока взбейте белки до образования крепкой пены. Сначала взбивайте на небольших оборотах, а затем добавьте скорости и взбивайте до образования устойчивых пиков. На весь процесс уйдет около 10 минут.
                                            Аккуратно лопаткой переложите белковую пену к остальным продуктам и буквально несколькими движениями перемешайте все. Двигаться нужно в одну сторону. Это очень важный этап. Если вы будете слишком интенсивно или долго перемешивать бисквитное тесто, вы присадите его, а корж не поднимется так, как нужно.
                                            Перелейте его в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Обратите внимание, смазывать стенки не нужно, бисквит при выпекании будет расти, цепляясь за стенки, а потом не присядет. Духовка должна быть заранее разогрета да 180 градусов. Отправьте в нее бисквит на 25 минут. Готовность проверяйте спичкой или деревянной палочкой. 
                                            Когда бисквит будет готов, переверните его вверх дном и поставьте на какую-то опору. Это дополнительно убережет бисквит от опадания во время остывания. 
                                            Оценить рецепт Классический бисквит
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Бисквит классический
                        Бисквит классический
                    
                                                        
                         Классический шоколадный бисквит
                        Классический шоколадный бисквит
                    
                                                        
                         Бисквит по ГОСТу
                        Бисквит по ГОСТу
                    
                                                        
                         Рецепт простого бисквита
                        Рецепт простого бисквита
                    
                                                        
                         Классический бисквитный торт
                        Классический бисквитный торт
                    
                                                        
                         Бисквит-рулет (рецепт классический)
                        Бисквит-рулет (рецепт классический)
                    
                                                        
                         Бисквитный корж
                        Бисквитный корж
                    
                                                        
                         Бисквит для рулета
                        Бисквит для рулета
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Kataeva
                        Kataeva                              21.10.2018 22:40
                        21.10.2018 22:40 
                Хороший бисквит, я еще пакетик ванильного сахара добавила  Пышный и нежный! Я испекла его просто к чаю с вареньем, мужу тоже понравился)
 Пышный и нежный! Я испекла его просто к чаю с вареньем, мужу тоже понравился) 
 Мандаринка
                        Мандаринка                              24.11.2017 23:00
                        24.11.2017 23:00 
                Я очень люблю тортики, но последнее время мой любимый торт не такой и вкусный в магазине, вот решилась испечь его сама. Взяла ваш рецепт за основу тортика, испекла, пропитала сиропом, сделала крем и глазурь, безе. Собрала, дала настоятся и остыть. Сама не ожидала от себя, что такой результат у меня получится шикарный! Муж сказал, что намного лучше и вкуснее!!! Спасибо Вам огромное за хороший рецепт бисквита!!!
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
        