Отмеряем нужное количество муки, крахмала и сахара. Яйца достаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до пены, а затем продолжаем взбивать до плотной блестящей пены, в процессе добавляя сахар по одной столовой ложке.
Уменьшаем скорость миксера и добавляем по одному желтки. Каждый следующий желток добавляем лишь тогда, когда предыдущий полностью смешался с белками.
Смешаем просеянную муку с крахмалом и добавим к взбитой яичной массе. Аккуратно, снизу вверх, лопаткой перемешиваем тесто до однородности.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом и аккуратно выливаем тесто в форму.
Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, до сухой деревянной палочки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку. Затем готовый бисквит вместе с формой нужно "уронить" на пол с высоты не меньше 50 см.
Ставим обратно в духовку с открытой дверцей, пусть остывает. Полностью остывший бисквит вынимаем из формы и ставим на решетку.