Кюртош калач
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
"Кюртош калач" — это традиционная для румынских венгров из Трансильвании выпечка цилиндрической формы. Готовят ее обычно над открытым огнём. Кюртош калач — неотъемлемый элемент праздничного стола.
Описание приготовления:
"Кюртош калач" переводе с венгерского переводится как "калач" и "труба". Приготовить их совсем несложно, к тому же, здесь большие возможности для кулинарного творчества. Обсыпки для этой выпечки могут быть самые разные: ванильный сахар, кокосовая и миндальная стружка, мак, орехи, корица, сахарная пудра, все, что вам нравится. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 325 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Дрожжи свежие 15 грамм
- Сахар 6 ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — для посыпки)
- Яйцо 1 штука (1 желток — в тесто, 1 белок — для смазывания перед выпечкой)
- Соль 1 щепотка
- Вода 1 ст. ложка
- Корица молотая 2 ч. ложки
- Орехи 50 грамм (любые, по желанию)
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                389 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                56 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кюртош калач"
Для приготовления опары возьмите 1 ст. ложку воды, дрожжи, по 1 ч.ложке муки и сахара, смешайте. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
                                            В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавьте 1 яичный желток. Смешайте. 
                                            Руками замесите тесто, оно должно получится мягким, эластичным. Выложите тесто в миску, накройте пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа. В процессе брожения сделайте 2 обминки с интервалом в 30 минут.
                                            Пока тесто "подходит", подготовьте обсыпку из сахара, корицы и измельченных грецких орехов.  На самом деле обсыпка может быть самая разная, но самая популярная — из корицы и сахара.
                                            Готовое тесто разделите на равные части, у меня получилось 10 частей по 60 грамм. Подкатайте тесто в шар. При работе с тестом уберите тесто под пленку, чтобы не пересыхало. 
                                            Накрутите тесто на подготовленную трубочку. У меня для этих целей использована обычная деревянная скалка обернутая фольгой. Обязательно закрепите края теста, иначе при выпечке они могут размотаться, и форма нарушится.
                                            Смажьте заготовки яичным белком, посыпьте подготовленной посыпкой. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. 
                                            Установите заготовки "на весу", они не должна касаться дна противня. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
                                            Оценить рецепт Кюртош калач
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        