Калач
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Калачи пекут к празднику (Пасха, Рождество) и для себя. Есть много их разновидностей. Сделать такой самостоятельно очень просто, работать придется с дрожжевым тестом. Расскажу, как приготовить калач.
Описание приготовления:
Традиционная форма для калачей – это круг, встречаются полукруги, больше похожи на полумесяц. Их подают уже остывшими к столу. Украсить выпечку можно маком, кунжутом, подсолнечными семечками.Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,6 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Сахарный песок 5 ст. ложек
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Яйца 1 штука
- Желток 1 штука
- Кунжут 1 ст. ложка
- Молоко 300 мл
- Растительное масло 5 ст. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                292 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                21 г
                
            
            Жиры
                20 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Калач"
1.	В миску влейте подогретое молоко, добавьте к нему сахарный песок, разведите дрожжи. Оставьте на 15 минут до образования пенистой шапки.
                                            7.	Маленькие кусочки теста сформируйте воедино, затем раскатайте из них один жгут. Косичку, что сплели из больших кусочков уложите по кругу и обмотайте тонким ободком теста.
                                            8.	Смажьте форму для выпечки оставшимся растительным маслом, выложите на нее калач, смажьте его желтком и посыпьте кунжутом, оставьте тесто на 60-90 минут.
                                            Оценить рецепт Калач
    
        
        4.7
        
        
        25
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Елена Алексеева
                        Елена Алексеева                              08.01.2021 19:39
                        08.01.2021 19:39 
                Спасибо за рецепт ???? я ещё добавила ваниль и немного зажарила калачик ????
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            

 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        
 
        