Китайский говяжий бульон
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Полезный, сочный и аппетитный говяжий бульон по-китайски отлично утоляет чувство голода надолго. Его можно подать как самостоятельное блюдо на обед или добавить при готовке вторых блюд. Пробуйте!
Описание приготовления:
Можно приготовить такой аппетитный бульон заранее и хранить в холодильнике, а можно — и заморозить. Главное — удалить весь имбирь и зеленый лук с поверхности жидкости, так как они при длительном хранении начинают горчить. Возможно приготовить больше бульона и разлить в судочки, заморозить порционно.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 350 грамм (на кости)
- Вода холодная 800 мл
- Имбирь свежий 10 грамм
- Имбирь маринованный 10 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лук зеленый 1 штука (стебель)
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                78 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                0 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Китайский говяжий бульон"
Подготовьте указанные продукты. Говядину используйте на кости, чтобы бульон получился максимально насыщенным и вкусным.
                                            Промойте мясо и срежьте пленки, жилы. Выложите в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Чтобы получить вкусный бульон, добавлять нужно именно холодную воду, чтобы мясо не "запечаталось".
                                            Доведите жидкость в емкости до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Убавьте нагрев и отварите говядину примерно 1,5-2 часа, не накрывая емкость крышкой.
                                            Промойте зеленый лук, очистите небольшую часть корня имбиря и промойте. Измельчите и добавьте вместе с маринованным имбирем в емкость, чтобы придать бульону яркий вкус и аромат. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие приправы, пряности.
                                            Оценить рецепт Китайский говяжий бульон
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Бульоны - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        