Киш с пореем и беконом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.
Описание приготовления:
Французская кухня славится не только изысканными десертами, но и простыми, сытными открытыми пирогами, которые называются "киш". Начинка из лука-порея и бекона — это классическое сочетание. Уверена, что такой пирог никого не оставит равнодушными ни своим видом, ни вкусом. Рецепт очень простой, а тесто очень удачное. Забирайте в "копилку рецептов", не пожалеете! Кстати, рецепт достался мне от французов, а я делюсь им с вами!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 230 грамм
- Соль 1 щепотка
- Вода холодная 45 мл
- Яйца куриные 4 штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
- Лук-порей 1 штука
- Бекон копченый 150 грамм
- Сыр 100 грамм
- Молоко 50 мл
- Сметана 200 грамм (или сливки)
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Мускатный орех 1/3 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Калорийность
                288 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                22 г
                
            
            Жиры
                13 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Киш с пореем и беконом"
Выложите в миску масляно-мучную смесь, сделайте в ней углубление, влейте смесь воды и яйца, добавьте щепотку соли.
                                            Руками замесите тесто, долго месить не следует, соберите тесто в шар, сложите в пакет, уберите в холодильник на время, пока готовите начинку. 
                                            Подготовьте форму для запекания (диаметр 27 см.). Сделайте "французскую рубашку". Это означает: смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
                                            Раскатайте тесто в пласт, перенесите его в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру примерно на 15 минут.
                                            Соедините яичную смесь и сметанно-сырную, размешайте до однородности, получилась заливка для пирога. 
                                            Залейте начинку подготовленной заливкой, разровняйте. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут.
                                            Остывший киш извлеките из формы и подавайте к столу. Благодаря тому, что форма была хорошо подготовлена, пирог с легкостью был  извлечен из нее.
                                            Оценить рецепт Киш с пореем и беконом
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Киш - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        