1
В миску добавьте муку, какао, соду, соль, перемешайте.
2
В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло и сахар, взбивайте 3 минуты, вбейте по одному куриные яйца, добавьте ванильный экстракт и взбивайте на слабых оборотах.
3
Добавьте половину сухих ингредиентов, влейте молоко, затем снова сухие ингредиенты. Влейте горячую воду и перемешайте до получения однородной консистенции.
4
Формы для кексов заполните на ¾ приготовленным тестом, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
5
Достаньте кексы из духовки и оставьте на 15 минут на противне, затем переложите на решетку.
6
В это же время сделайте глазурь: размягченное сливочное масло взбивайте 2 минуты, добавьте сахарную пудру, взбивайте до образования светлой массы.
7
Растопите шоколад и влейте его к маслу с сахарной пудрой, перемешайте. Отправьте глазурь в холодильник на 30 минут.
8
С помощью кондитерского мешка украсьте кексы охлажденной глазурью и подавайте к столу.