1. Приготовим продукты. Ванильный сахар можно заменить любой фруктовой и ванильной эссенцией.
2. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут.
3. Творог вилочкой растираем со сметаной и яйцом, сахаром. Можно предварительно творог пропустить через мясорубку, чтобы не было явных крупных комочков.
4. Введите в тесто мягкий маргарин.
5. Просейте муку, соедините её с содой, введите в тесто.
6. В тесто добавьте отцеженный от жидкости изюм, можно и курагу или чернослив, что есть под рукой. Замешайте тесто.
7. Берем силиконовые формочки. Их смазывать не нужно, просто разложите тесто по формам на треть. И поставьте в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах 30 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
8. Готовые кексики легко выходят из силиконовых формочек. Остудите и угощайте гостей! Приятного!