1. Яйца вбиваю в миску и добавляю сахарный песок, перемешиваю все вилкой.
2. Немного смешав содержимое, включаю блендер и перемешиваю на максимальной мощности до белого цвета.
3. В миску к яйцам и сахару добавляю сметану (15-20% жирности), перемешиваю вилкой или ложкой.
4. Вливаю сгущенное молоко и снова все перемешиваю.
5. Муку (350 грамм) заранее просеиваю и порционно всыпаю к жидким составляющим.
6. Каждый раз тщательно перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.
7. Оставшиеся 50 грамм муки (от 350 грамм) всыпаю в отдельную емкость и смешиваю с содой.
8. Добавляю муку с содой и еще раз все перемешиваю миксером на высокой скорости.
9. Полученное тесто разделяю на 2 равные части, переливаю одну в отдельную миску. Всыпаю к одной из частей теста какао-порошок. А во вторую часть добавляю муку (50 грамм) и ваниль.
10. Тщательно перемешиваю обе части теста, чтобы не было комочков.
11. Форму для выпечки застилаю пергаментом, по центру вливаю небольшую часть белого теста.
12. На белое тесто выливаю коричневое (смешанное с какао).
13. Чередую белое и коричневое тесто, каждый раз выливая его в центр, получается вот такой рисунок.
14. Выпекаю кекс в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50-60 минут.
15. Для крема: смешиваю сметану (30% жирности) с сахарной пудрой и взбиваю миксером. Покрываю приготовленным кремом остывший кекс.
16. Растапливаю в микроволновой печи черный шоколад и рисую полоски, отправляю кекс в холодильник на 20-30 минут.