Подготовьте все ингредиенты.
Соедините яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером.
Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Добавьте курагу, нарезанную кусочками. Предварительно курагу замочите в тёплой воде на 10 минут, а затем промойте и обсушите.
Вмешайте курагу в тесто при помощи ложки или кулинарной лопатки.
Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. У меня силиконовая форма, я ничем не смазывала. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут.
Готовность проверьте деревянной спичкой или шпажкой. Готовому кексу дайте немного остыть, а затем извлеките из формы.
Я полила остывший кекс сахарной глазурью и украсила кондитерскими посыпками.
Нарезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!