Кебаб-пицца
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кебаб-пицца, это попытка "подружить" итальянскую пиццу с восточным кебабом, в данном случае с мини люля-кебабами. Получается невероятно вкусная пицца, рецептом которой я хочу с вами поделиться.
Описание приготовления:
Приготовить кебаб-пиццу не сложнее, чем традиционную итальянскую, следуйте пошаговым рецептам и у вас все получится. Если нет томатной пассаты, то лучше всего взять не томатную пасту или кетчуп, а помидоры в собственном соку, которые следует пробить блендером. Мясо предпочтительнее баранина или говядина, идеально подойдут готовые колбаски "чевапчичи". Очень хорошо добавить в начинку подмаринованный красный лук. Моцареллу можно заменить на любой мягкий сыр.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Вода 125 мл
- Дрожжи 5 грамм (свежие, прессованные)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки (2 ст.ложки в тесто, 1 ст.ложка для сбрызгивания перед выпечкой)
- Фарш мясной 200 грамм
- Томатная пассата 200 грамм
- Оливки 5-6 штук
- Томаты черри 5-6 штук
- Моцарелла 100-120 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук (1 шт. в фарш, 1 шт. в начинку)
- Чеснок 5 грамм (сухой или свежий)
- Итальянские травы 5 грамм (базилик, орегано)
- Кориандр 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                190 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                17 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кебаб-пицца"
В миску для замешивания теста влейте теплую воду и оливковое масло. Добавьте соль, сахар, просейте муку.
                                            Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на 1,5-2 часа на расстойку. В процессе растойки сделайте обминку методом "растянуть и сложить".
                                            Пока расстаивается тесто, займитесь приготовление миниатюрных люля-кебабов. Заправьте фарш солью, перцем, растолченным в ступке кориандром, сушеным чесноком.
                                            Уложите кебабы по направлениям, по которым обычно нарезают пиццу на 8 частей. Выложите половинки помидорчиков черри и оливки.
                                            Оценить рецепт Кебаб-пицца
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пицца - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            












 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        